СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

Дистрибьюторы переходят на полную предоплату при работе с аптеками


Дистрибьюторы испытывают дефицит наличных средств для расчета с производителями. Они предупредили аптеки о скором переходе на полную предоплату при поставках товара.

Оптовые компании предупредили аптеки о скором переходе на полную предоплату в связи с дефицитом наличных средств для расчета с производителями, сообщили «ФВ» несколько руководителей региональных аптечных сетей. Они сослались на переговоры с менеджерами компаний «Агроресурсы», «Пульс» и «Протек».

Некоторые поставщики, — в частности «СИА Интренейшнл», — требуют предоставить гарантии платёжеспособности аптек. Речь идет о финансовой отчетности предприятий за 2019 год. «Непредоставление документов может повлечь за собой сокращение отсрочки и лимита отгружаемого товара», – говорится в письме от менеджера компании (есть в распоряжении «ФВ»).

«Поставщики диктуют некорректные условия работы: запрашивают отчётность у добросовестных клиентов, устанавливают лимиты на отгрузку, сокращают рассрочку платежей», — сообщила «ФВ» директор ООО «ВИФ» (г. Дальнереченск, Приморский край) Валентина Федоренко.

«ФВ» отправил запрос дистрибьюторским компаниям: «Протек», «Агроресурсы», «Пульс», «Гранд Капитал», «Катрен» и «СИА Интренейшнл».

 

Источник: pharmvestnik.ru