СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

В Алтайском крае аптека попросила суд приостановить ее деятельность в качестве наказания


Арбитражный суд Алтайского края приостановил деятельность аптеки за безрецептурный отпуск обезболивающего препарата. На таком наказании настаивало само фармпредприятие.

Арбитражный суд Алтайского края приостановил на 10 дней деятельность аптеки «Комф-орт» в Барнауле за грубое нарушение лицензионных требований, которое выразилось в безрецептурном отпуске кеторола. С иском о привлечении к административной ответственности обратилось УМВД по Барнаулу, следует из решения суда, которое опубликовано в системе «Мой арбитр».

Аптека «Комф-орт» в Барнауле отпустила покупателю кеторол без соответствующего рецепта. По данному факту городским УМВД в отношении предприятия было заведено дело об административном правонарушении. Организация признала свою вину в грубом нарушении лицензионных требований.

В суде ООО «Комф-орт» попросил суд в случае привлечения его к административной ответственности применить к нему приостановление деятельности. Судья эту просьбу выполнил и, вместо того, чтобы оштрафовать предприятие в размере от 100 тыс. руб., закрыл аптеку на 10 дней.

Решение не вступило в законную силу.