СОЮЗФАРМА

СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить в СРО  

Суд аннулировал лицензию неподключенной к системе маркировки лекарств аптеки


Арбитражный суд г. Москвы аннулировал лицензию аптечного предприятия, которое не подключилось к системе мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП). С соответствующим иском обратился столичный Росздравнадзор.

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск столичного территориального органа Росздравнадзора об аннулировании лицензии на фармацевтическую деятельность ООО «Компания «Тилос». Основанием стало грубое нарушение лицензионных требований — неподключение к системе маркировки, следует из решения суда, размещенного в картотеке «Мой арбитр».

Московский Росздравнадзор проводил сверку Единого реестра лицензий и реестра участников СМДЛП. Во время этой работы выяснилось, что аптечное предприятие «Компания «Тилос» в системе маркировки не зарегистрировалось, а адреса, указанные в реестре лицензий и в ЕГРЮЛ, различаются. Вместе с тем представители ООО не обращались к регулятору о переоформлении или прекращении действия фармлицензии. Организации было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, однако, по данным Почты России, адресату оно так и не было вручено. После этого территориальный орган Росздравнадзора по Москве подал исковое заявление в суд и по его требованию лицензия была аннулирована.

В июне этого года оператор СМДЛП сообщал, что Москва и Чеченская Республика имеют самый высокий процент организаций, у которых в ЕГРЮЛ указана фармдеятельность и которые не подключены к системе маркировки лекарств. В ЦРПТ связывали это с тем, что предприниматели указывали этот вид деятельности, но фактически по профилю не работали.

 

 

Источник: pharmvestnik.ru