СОЮЗФАРМА

Ассоциация аптечных учреждений

Вступить  

ФАС оштрафовала производителя биологически активной добавки «Квадрат-С» на 250 тысяч рублей


На сайте продукта была размещала информация, которая создавала впечатление о лечебных свойствах БАДа

Напомним, 8 сентября 2020 года Комиссия ФАС России признала действия ООО «Квадрат-С» нарушающими Закон о защите конкуренции (ссылка на релиз https://fas.gov.ru/news/30442).

Ранее организация «Квадрат-С» на сайте биодобавки «Лизоприм ЛОР» сообщала о том, что она помогает справиться с причиной боли в горле, укрепляет иммунитет, устраняет боль в горле, борется с возбудителями инфекций и создает здоровую микрофлору.

«Такая подача информации о БАДе создает впечатление о его лечебных свойствах, что вводит потребителей в заблуждение и, по сути, является недобросовестной конкуренцией на рынке производства и реализации биодобавок», - отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

По установленному факту нарушения ФАС России оштрафовала организацию на 250 тысяч рублей. При этом в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства компания «Квадрат-С» обновила содержание сайта, удалив с него ненадлежащую информацию».

 

Справка:

В соответствии со статьей 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении:

- качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей;

- количества товара, предлагаемого к продаже, наличия такого товара на рынке, возможности его приобретения на определенных условиях, фактического размера спроса на такой товар;

- места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя;

- условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара.